Oolong

der schwarze Drache

 

04.10.

 

 Oolong oder auch Wulong bedeutet schwarzer Drache und ist ein wahres Tee-Juwel. Diese facettenreiche und komplexe  Tee-Aufbereitung ist im Westen nur wenigen bekannt 

 

Yunnan- 

Südlicher der Wolken

 

05.10.

 

Uralte Teewälder. Die Ethnien so divers wie die Natur.  Eine Teekultur die sich seit Jahrtausenden weiterentwickelt und sich trotz vieler Veränderung treu bleibt.  Das ist Yunnan. Der Ursprungsort der Teepflanze. Heimat von Puerh und Beginn der Tee-Pferde-Straße

 Japan Grün vs.

China Grün

 

11.10.

 

Grüntee ist nicht gleich Grüntee. Ursprung hat er in China, doch die Japaner haben den Tee weiterentwickelt und zu einem eigenen Geschmackserlebnis weiterverarbeitet.

Kennst du den unterschied?

 


 Weißer Tee - 

die unterschätze Teeart

  

12.10.

 

 

Weißen Tee kennen wir oft als aromatisierte Variante. In seiner Reinform schenkt man ihm weniger Beachtung. Jedoch wird dieser Tee nicht ohne Grund sieben- jährige Kostbarkeit genannt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terroir

& Sensorik

  

18.10.

 

Boden, Klima, Hanglage und die kulturelle Prägung der Regionen wirken sich unmittelbar auf den Geschmack und die Qualität eines jeden Tees aus. Mit Hilfe der Sensorik lernst du  Qualität zu bestimmen und Unterschiede zu verstehen

   

 

 

 

 

 

 

 

Ein Ausflug nach Japan

eine Kultur entdecken

  

19.10.

 

Viele Menschen empfinden Faszination an der fremden Kultur Japans. Kein zweites Land scheint so divers aufgestellt zu sein. Trete mit mir eine virtuelle Reise an und lerne Mensch, Kultur & Landschaft spielerisch kennen

 


   Tee-Zeremonie -

ein Ritual etablieren

 

25.10.

 

Jede Teepraxis ist so einmalig wie jedes Individuum. Mit diesem Wissen und die unzähligen Möglichkeiten, die Tee uns bietet, nähern wir uns dem Etablieren deiner eigenen Teepraxis

 Japanischer Schattentee - 

Matcha, Gyokuro & Co 

 

26.10.

 

Willkommen in der Schattenwelt des Grüntees. Tee liebt Sonne aber genauso braucht er den Schatten. Hinter dem Namen Schattentee verbirgt sich eine eine japanische Raffinesse, die das Blatt veredelt