Tee-Zeremonie -

ein Ritual etablieren

 

14.06.

 

ede Teepraxis ist so eimalig wie jedes Individuum. Mit diesem Wissen und die unzähligen Möglichkeiten, die Tee uns bietet, nähern wir uns dem Etablieren deiner eigenen Teepraxis 

 Oolong

der schwarze Drache

 

15.06.

 

 Oolong oder auch Wulong bedeutet schwarzer Drache und ist ein wahres Tee-Juwel. Diese facettenreiche und komplexe  Tee-Aufbereitung ist im Westen nur wenigen bekannt

 Japan Grün vs.

China Grün

 

21.06.

 

Grüntee ist nicht gleich Grüntee. Ursprung hat er in China, doch die Japaner haben den Tee weiterentwickelt und zu einem eigenen Geschmackserlebnis weiterverarbeitet.

Kennst du den unterschied? 


 Tee für

Körper & Geist

  

22.06.

 

 "Grüner Tee ist gesund", hört man immer wieder . Was genau steckt nun in diesem Superleaf und warum profitiert auch der Geist davon? In diesem Seminar blicken wir

tief in die molekulare Struktur des Teeblattes  

  Terroir

& Sensorik

 

28.06.

 

Boden, Klima, Hanglage und die kulturelle Prägung der Regionen wirken sich unmittelbar auf den Geschmack und die Qualität eines jeden Tees aus. Mit Hilfe der Sensorik lernst du  Qualität zu bestimmen und Unterschiede zu verstehen

  Matcha - das grüne Gold

Japans

 

 29.06.

  

Kult- und Kulturgetränk

Heute ist Matcha ein Standard-Produkt in Supermärkten und Drogerien. Aber wird  das vielfältigen Angebot Matcha auch gerecht?

Ein Basis-Kurs zum grünen Gold