Terroir
& Sensorik
04.11.
Boden, Klima, Hanglage und die kulturelle Prägung der Regionen wirken sich unmittelbar auf den Geschmack und die Qualität eines jeden Tees aus. Mit Hilfe der Sensorik lernst Du Tee zu erkennen, zu beschreiben und dessen Qualität zu bestimmen
Oolong
der schwarze Drache
05.11.
Oolong oder auch Wulong bedeutet schwarzer Drache und ist ein wahres Tee-Juwel. Diese facettenreiche und komplexe Tee-Aufbereitung ist im Westen nur wenigen bekannt
Japan Grün vs.
China Grün
11.11.
Grüntee ist nicht gleich Grüntee. Ursprung hat er in China, doch die Japaner haben den Tee weiterentwickelt und zu einem eigenen Geschmackserlebnis weiterverarbeitet.
Kennst du den unterschied?
Weißer Tee -
die unterschätze Teeart
12.11.
Weißen Tee kennen wir oft als aromatisierte Variante. Ein Tee, dem in Reinform nicht viel Beachtung geschenkt wird. Dadurch verpassen wir ganz viel, denn Weißer Tee wird nicht umsonst als sieben- jährige Kostbarkeit bezeichnet
Tee-Zeremonie -
ein Ritual etablieren
16.11.
Jede Teepraxis ist so eimalig wie jedes Individuum. Mit diesem Wissen und die unzähligen Möglichkeiten, die Tee uns bietet, nähern wir uns dem Etablieren deiner eigenen Teepraxis
Schwarzer Tee und
seine Vielfalt
25.11.
Schwarzer Tee, der fruchtig schmeckt? Schwarzer Tee, der an Veilchen und Sommer erinnert? Schwarzer Tee, der rot-orange schimmert? Schwarzer oder auch roter Tee ist eine recht "moderne" Erfindung und verdient ein näheres Betrachten