Ausbildung
zum
teajhana Tee-Sommelier / Sommelière
Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger sowie Teeliebhaber. In sechs Modulen von je drei Stunden vertiefen wir das Wissen Aufguss für Aufguss. Dem Thema Tee nähern wir uns von verschiedenen Blickwinkeln. Im Mittelpunkt steht das individuelle Erfahren von Tee und das Lernen vom Teeblatt selbst.
Anhand von 90 sorgfältig ausgewählten Teesorten meiner Kooperationspartner lernst du die Welt des Tees in seiner Komplexität kennen.
Kurs 1
Modul 1 - 29.3.
Modul 2 - 30.3.
Modul 3 - 05.4.
Modul 4 - 06.4.
Modul 5 - 12.4.
Modul 6 - 13.4.
Kurs 2
Modul 1 - 27.04.
Modul 2 - 04.05.
Modul 3 - 11.05.
Modul 4 - 18.05.
Modul 5 - 25.05.
Modul 6 - 01.06.
Kurs 3
Modul 1 - 23.06.
Modul 2 - 24.06.
Modul 3 - 25.06.
Modul 4 - 26.06.
Modul 5 - 27.06.
Modul 6 - 28.06.
Die Termine und Wünsche einer Ausbildung im Einzeltraining werden individuell abgesprochen.
Testimonials
"Der Kurs verging wie im Flug. Jenny verstand es bestens auf die Bedürfnisse und individuellen Hintergründe der Teilnehmenden einzugehen und brachte ihren reichen Erfahrungsschatz ein. Ausgehend von meinem Schwerpunkt auf japanischem Tee war insbesondere die Bandbreite der behandelten Themen eine echte Bereicherung. Besonders inspirierend war der Austausch mit der wohl besten Lehrmeisterin – einer Tasse Tee. Über 90 sorgsam ausgewählte Tees aus aller Welt durfte ich entdecken."
-
Andy von Allmen, Global Japanese Tea Association - Representative for Switzerland
Die Ausbildung "Tee-Sommelier" gehört in Deutschland nicht zu den anerkannten Berufen